Типовое отраслевое решение "АСТОР:Ресторан 4.0 Lite" является системой автоматизации учета в небольших ресторанах. Система охватывает полный цикл операций ресторана.
Система <АСТОР: Ресторан> учитывает: - Богатый опыт работы АСТОР на рынке автоматизации ресторанов
- Передовые технологии работы наших клиентов
- Технологичность, инновационность и мощные функциональные возможности платформы 1С:Предприятие 8.1
Система <АСТОР: Ресторан 4.0 Lite> предназначена для использования на предприятиях следующих форматов: - Небольшие и средние рестораны
- Кафе
- Бары
Система <АСТОР: Ресторан 4.0 Lite> позволяет автоматизировать следующие рабочие места: - Управляющий
- Зав.производством
- Калькулятор
- Менеджер по закупкам
- Бухгалтер
- Кладовщик
- Официант
- Кассир
- Менеджер зала
Для каждой категории пользователей указывается роль в системе, определяется набор прав и интерфейсов Функциональные возможности системы: Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета <АСТОР: Ресторан 4.0 Lite> содержит встроенный блок бухгалтерского учета. Учет товаров на складах - Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
- Учет товародвижения в разрезе складов
- Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
- Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO;
- Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу
Учет взаиморасчетов - Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
- Ведение персональных расчетных карт для расчетов через фронт-офис
- Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
- Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов
Производство блюд и полуфабрикатов - Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
- Широкие возможности при составлении технологических карт:
- Работа с вложенными блюдами,
- Единая таблица аналогов,
- Ведение истории изменения технологии производства
- Работа с сезонными коэффициентами.
- Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
- Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
- Три формы производства блюд:
- Производство блюд с немедленной реализацией:
- Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия:
- Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты;
Учет продаж - Автоматизированная работа персонала в зале
- Возможность работы со <шведскими столами>
- Учет питания сотрудников
- Реализация банкетов
- Отчеты по статистике продаж
Бухгалтерский учет - Основные средства
- Нематериальные активы
- Учет товаров
- Учет производства
- Учет НДС
- Книги покупок и продаж
- Расчеты с контрагентами
- И др.
Операции официанта-кассира - Открытие заказа
- Сохранение заказа
- Операции с заказом (разделение, перенос на другой стол и пр.)
- Распечатка заказа на принтерах кухни и бара
- Назначение скидки по дисконтной карте
- Выписка счетов
- Оплата заказов
|